Ателье Эклеров на Karifood

Ольга Кари пишет о нашем новом новогоднем наборе:

ch_eclair9

Традиционная Christmas box от Ателье Эклеров в этом году стала сладким концентратом работы Ателье над собой, над эклерами, над их оформлением и подачей, над сладкими ожиданиями и ещё более сладкими мечтами.

ch_eclair30

Сладкая коробочка получилась моно-продуктовой — на этот раз в ней только эклеры, без микса шоколадных конфет, макаронс или панеттоне, как год назад.

ch_eclair22

Зато в новой Christmas box эклеры стали чуть больше по размеру, более графичными и стильными по дизайну топпингов, а оформление коробки перешло на тот уровень, когда сладкий домашний старт-ап переходит в новую «весовую» категорию — компактный малый бизнес с чёткой бизнес-стратегией собственного развития.

ch_eclair18

Полтора года назад основатели Ателье Эклеров Анастасия Шестопалова и кондитер Антон Таран впервые вышли на Уличную еду с эклерами, став одними из очень немногих участников тогдашнего фестиваля, кто продавал сладости не с лотков и кружевных этажерок, а из холодильной витрины.

abr122

На сегодняшний день домашний старт-ап из разряда «почему бы и нет?» превратился в небольшое цеховое производство с богатым ассортиментом эклеров, тартов, шоколадных конфет и сладостей под заказ: тортов, сладких праздничных хлебцев, пасхальных куличей (порадовав в прошлом году шоколадным куличом с густой шоколадной начинкой в тонкой оболочке теста под плотным покрывалом шоколадного ганаша).

ch_eclair13

И всё же эклеры остаются стар-продуктом Ателье.

ch_eclair35

В Christmas box шесть эклеров, каждый из которых упакован в индивидуальный плотный картонный лоток, так что теперь пирожные не мнутся, когда их достаешь из коробки, перекладывая на тарелку и создавая праздничный антураж новогоднего эклерного завтрака.

ch_eclair27

Даже если под рукой нет подходящей по случаю красивой тарелки, берете эклер в картонном лоточке в одну руку, чашку с кофе — в другую, усаживаетесь на кровать, обложившись предварительно новыми ежедневниками и прочими канцелярскими декорациями, и посвящаете утро полезным приятным делам. Например, составляете план покорения мира, поедая вишнёвый эклер.

ch_eclair10

«Зимняя» коллекция эклеров от Ателье особенно порадовала карамельным эклером под толстым слоем карамельной глазури с золотым мерцанием, словно присыпанным звёздной пылью сказок с крылышек фей, исполняющих желания.

1001

А вот самый же красивый эклер — с пищевым принтом «крупной вязки» всё-таки до звания стар-эклера коробки не дотянул: слишком приторной оказалась сахарная печать на глазури, вкус крема не достигает вкусовых рецепторов даже в виде слабого эха — на вкус, сплошной сахар.

ch_eclair38

В любимчиках «коробки», помимо карамельного, оказались так же лимонный и вишнёвый эклер. Последний укрыт красной с золотом глазурью, которая, с одной стороны, сделала эклер самым ярким цветовым пятном коробки, а с другой, все-таки выбила его из общего набора красок — гармоничной смеси воздушных, снежных, мятных и шоколадно-карамельных тонов.

ch_eclair33

Но поскольку на вкусе эклера цветовая дисгармония не сказалась никак, то замечания в адрес «красного эклера» — всего лишь субъективное ожидание «чтоб всё было, как я люблю».

ch_eclair37

Christmas box доступен для заказа в стандартном наборе — шесть разновкусовых эклеров, или же «сборка» на ваш вкус: хотите все шесть эклеров с вишней или карамелью — как говорится, let your dreams come true!

ch_eclair26

 

 

Все заказы, оформленные на сайте, требуют подтверждения менеджера. Оставайтесь на связи для подтверждения Пропустить